-
Kacang Pistachio dapat Membantu menjaga Kesehatan Jantung
Pistachio merupakan salah satu jenis makanan yang harus anda konsumsi
bida anda menderita gangguan jantung. Pistachio dapat membantu
menurunkan kacar kolesterol LDL di dalam darah. Selain itu, kacang pistachio
juga mengandung lemak baik dan dapat membantu meningkatkan kadar HDL
didalam tubuh. Kacang Pistachio merupakan salah satu sumber lemak tidak
jenuh tunggal seperti asam oleat yang merupakan antioksidan kuat
Kacang Pistachio sama sekali tidak mengandung natrium yang membuatnya sangat baik bagi penderita penyakit jantung. Kacang Pistachio
juga mengandung vitamin A, Vitamin E dan Lutein yang dapat menurunkan
akumulasi plak lemak di dalam pembuluh darah dan meningkatkan kerja
sistem kardiovaskulat (jantung dan pembuluh darah). Selain itu, berbagai
antioksidan ini juga dapat mengurangi oksidasi LDL.
-
Kacang Pistachio Mencegah Kanker
Kacang Pistachio memiliki kandungan Karoten dan Vitamin E yang
terdapat di dalamnya yang dapat melindungi tubuh anda dari berbagai efek
oksidasi radikal bebas yang berbahaya. Pistachio juga mengandung gamma
tokoferol yang dapat menghambat penetrasi berbagai radiasi berbahaya di
dalam kulit. Konsumsi kacang pistachio dapat membantu mencegah
terjadinya kanker kulit, kanker prostat dan kanker paru.
-
Kacang Pistachio dapat melindungi Sistem Saraf
Kacang Pistachio mengandung banyak vitamin B6 yang dapat membantu
pembentukan asam amino yang pada akhirnya akan berfungsi sebagai
neurotansmitter. Mielin (selaput pembungkus saraf) juga dibentuk dari
vitamin B6, yang berfungsi untuk membantu proses paneghantaran sinyal
saraf
Serotinin, melatonin dan GABA juga dibentuk dari vitamin
B6. Ketiganya berfungsi untuk mengurangi stress didalam sistem saraf.
Selain itu, kacang pistachio juga mengandung sedikit tembaga yang
penting dalam proses transmisi saraf.
-
Kacang Pistachio dapat Membantu Menjaga Berat Badan
Kacang Pistachio mengandung banyak lemak baik dan cukup
banyak kalori. Lemak baik ini dapat larut di dalam air sehingga tidak
akan menyebabkan peingkatan berat badan. Pistachio juga mengadung
protein yang dapat membantu membakar lemak. Konsumsi Pistachio juga
dapat membuat anda merasa kenyang sehingga membuat anda tidak makan
dalam jumlah berlebihan sehingga dapat mencegah terjadinya obesitas dan
pengingkatan berat badan
-
Kacang Pistachio dapat membantu Menjaga kesehatan Mata
Kacang Pistachio banyak mengandung karoten seperti Lutein dan
Zaeaxanthin yang dapat mencegah efek berbahaya dari radikal bebas dan
sinar UV terhadap mata , sehingga dapat membantu membuat otot dan
jaringan mata teta kuat. selain itu, karoten juga dapat melindungi
retina sehingga dapat mencegah terjadinya degenerasi makula.
-
Kacang Pistachio dapat menutrisi kulit dan membantu kerja sistem pencernaan
Berbagai anti oksidan yang terdapat di dalam pistachio membuatnya
sangat baik bagi kulit. Vitamin E didalamnya dapat membantu melindungi
membrane sel dan membuat kulit tampak lebih bersinar serta dapat
melindungi kulit dari radiasi berbahaya sinar matahari. Minyak esensial
didalam kacang pistachio juga dapat membantu mengatasi kulit kering,
mencegah penuaan kulit dan perbentukan noda hitam pada kulit.
Kacang Pistachio juga banyak mengandung serat yang dapat
membantu proses pencernaan makanan dan membuat usus lebih kuat. Kacang
Pistachio juga dapat membantu pertumbuhan bakteri baik di dalam usus
sehingga dapat membantu meningkatkan kerja saluran cerna.
- Kacang Pistachio dapat menurunkan Resiko Diabetes
Kacang Pistachio dapat membantu mencegah terjadinya diabetes yang
dapat menurunkan kadar gula darah didalam tubuh secara signifikan bisa
dikonsumsi setelah memakan makanan dengan kadar indeks glikemik tinggi.
Kacang Pistachio juga dapat membantu mengurangi absorpsi glukosa di
dalam darah
Komentar
Posting Komentar